mercredi 4 avril 2012

Un petit oubli qui révolutionne le petit déjeuner !



Tout débute en 1884 aux Etats-Unis. À l’époque, l’équilibre alimentaire est loin d’être une priorité.

Pourtant les deux frères Kellogg, dont l’un est médecin, sont persuadés que l’alimentation est essentielle pour la santé, et notamment le petit déjeuner. Une intuition visionnaire !

Ils travaillent avec les nombreux ingrédients naturels comme les céréales pour proposer de nouveaux produits pour un petit déjeuner sain et différent.

Au cours d’une de leurs recherches, les frères Kellogg quittent leur cuisine en laissant du blé à cuire. À leur retour le blé durci. Ils décident de le passer entre deux rouleaux pour l’aplatir.

Ils recueillent alors des pétales qui’ils vont dorer au four. Une fois grillés, ces pétales se révèlent délicieusement croustillants et légers.

Les deux frères décident de faire un essai avec du maïs. C’est ainsi que naît Kellogg’s Corn Flakes, à l’origine d’un nouveau type de petit déjeuner qui va être adopté dans le monde entier et reproduit par d’autres chaînes alimentaires.

Les Corn Flakes deviennent alors l’emblème des céréales du petit déjeuner prêt à consommer …

Et l’est toujours aujourd’hui !

gbadson


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